Se produce en dos microrregiones del estado de Veracruz. La primera es la privilegiada franja cafetalera de Huatusco, Veracruz, en altitudes de
900 a 1300 msnm.
La segunda, es la franja comprendida de los municipios de Coatepec – Teocelo- Cosautlán, Veracruz, Mx. donde los cafetales están situados en altitudes que van desde los 1000 msnm hasta los 1200 msnm.
La macadamia, se produce en plantaciones intercaladas con café en el paisaje cafetero Coatapec-Teocelo, logrando así un sistema diversificado sustentable.
La miel de abeja, se produce en unidades pequeñas de apiarios establecidos en los márgenes del Río Grijalva en la Región Central del estado mexicano de Chiapas. Es en esta zona donde las abejas salen diariamente a pecorear en la basta flora del Sureste Mexicano.
Ubicación de zona de producción
Nuestro sistema de producción consiste en:
Las plantaciones implementamos prácticas agronómicas permitidas por el sistema orgánico, tales como: obras de conservación de suelos, uso diverso de árboles de sombra como son naranja, plátano, cedro y especies maderables.
El corte de la hierba se realiza a 12 cm sobre el nivel del suelo. Se practica la reincorporación de pulpa de café para abono orgánico y se emplea la minero-composta. Mientras que la cosecha es de tipo selectiva recolectando solamente granos maduros y finalmente el secado del café es a pleno sol.
La variedades de café presentes en nuestras áreas de plantaciones son arabicas que ofrecen alta calidad, entre ellas: Typica, Garnica, Geisha, Colombia, Maragogype y Costa Rica.